« 返回前頁

5/14(母親節) 鄭進一[台灣一歌]台北小巨蛋演唱會

翻到舊時照片,回想起小時候愛唱歌,在埕內大門口,站在椅子上就唱給鄰居們聽,六歲開始就都唱大人的歌曲,比賽時有指定曲,聽歌、練歌都是靠一台小收音機,媽媽裁縫時會播著收音機,一等到有播指定曲時就會大喊「阿義」,往往聽到歌曲到比賽, 只有兩次機會,要聽到第一遍馬上將旋律及歌詞記起,第二遍熟悉,就去比賽。媽媽也不知從那聽來的,要對著大水缸發聲,或是自己面對牆壁,手摀住對著牆壁自己去尋找聲音的共鳴。媽媽每天一大早會用雞蛋仁泡人蔘鬚喝,家人就吃蛋白,晚上的時候就會去夜總會唱歌賺錢。媽媽用著我們不一定懂的方法,出發點卻一定是為了孩子更好,謝謝媽媽一直以來的照顧,那個六歲的阿義後來不只唱歌、主持節目還寫了一些歌曲,今年五月的母親節即將在台北小巨蛋開唱。邀請媽媽一起來聽歌。

鄭進一《一哥 ‧ 一歌》台北小巨蛋演唱會
2017年5月14日(日)下午15:30開唱(14:30觀眾入場) 
年代售票
https://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000017869